Attestati
Nel corso della sua lunga ed operosa esistenza la Latteria di Lentiai ha conseguito lusinghieri riconoscimenti per la bontà dei suoi prodotti, per la perfetta lavorazione del latte e per le altre attività collaterali. Numerosi attestati e benemerenze pubbliche arricchiscono il suo albo d’onore. Di seguito, i principali:
- Longarone (BL), 14-16.10.2006 - CASEUS VENETI – II Concorso Regionale Formaggi del Veneto: 2° Classificato alla Latteria di Lentiai nella categoria Casel Bellunese con il formaggio Casel Bellunese.
- Belluno, 11.11.2007 – Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Belluno: la Latteria di Lentiai ha partecipato al concorso dei formaggi di malga e latteria della “Strada dei Formaggi delle Dolomiti Bellunesi” classificandosi al 1° posto della categoria Mezzani di Latteria.
- Castello Porto Colleoni Thiene – Thiene (VI), 20-21.09.2008 - CASEUS VENETI – IV Concorso Regionale Formaggi del Veneto: 3° Classificato alla Latteria di Lentiai nella categoria Casel Bellunese con il formaggio Casel Bellunese.
- Villa Emo – Fanzolo di Vedelago (TV), 3-4.10.2009 - CASEUS VENETI – V Concorso Regionale Formaggi del Veneto: 3° Classificato alla Latteria di Lentiai nella categoria Casel Bellunese con il formaggio Lentiai Mezzano.
- Belluno, 15.11.2009 – Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Belluno: la Latteria di Lentiai ha partecipato al VI Concorso dei formaggi di latteria della “Strada dei Formaggi delle Dolomiti Bellunesi” classificandosi al 2° posto della categoria Formaggi a breve maturazione ed al 3° posto della categoria Formaggi tipici mezzani di latteria.
- Belluno, 14.11.2010 – Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Belluno: la Latteria di Lentiai ha partecipato al VI Concorso dei formaggi di latteria della “Strada dei Formaggi delle Dolomiti Bellunesi” classificandosi al 3° posto della categoria Formaggi a breve maturazione.
- Belluno, 13.11.2011 – Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Belluno: la Latteria di Lentiai ha partecipato al VII Concorso dei formaggi di latteria della “Strada dei Formaggi delle Dolomiti Bellunesi” classificandosi al 2° posto della categoria Formaggi tipici mezzani di latteria ed al 3° posto della categoria Ricotta di caseificio.
- Belluno, 20.10.2012 – Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Belluno: la Latteria di Lentiai ha partecipato al VIII Concorso dei formaggi di latteria della “Strada dei Formaggi delle Dolomiti Bellunesi” classificandosi al 3° posto della categoria Formaggi a breve maturazione da 20 a 90 giorni.
- Belluno, 15.11.2013 – Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Belluno: la Latteria di Lentiai ha partecipato al IX Concorso dei formaggi di latteria della “Strada dei Formaggi delle Dolomiti Bellunesi” classificandosi al 2° posto della categoria Formaggi tipici mezzani di latteria da 3 a 6 mesi ed al 3° posto della categoria Formaggi tipici stagionati di latteria oltre 9 mesi.
- Belluno, 16.11.2014 – Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Belluno: la Latteria di Lentiai ha partecipato al X Concorso dei formaggi di latteria della “Strada dei Formaggi delle Dolomiti Bellunesi” classificandosi al 2° posto della categoria Ricotta di caseificio.
- Villa Contarini – Piazzola sul Brenta (PD), 26-27.09.2015 - CASEUS VENETI – XI Concorso Regionale Formaggi del Veneto: 3° Classificato alla Latteria di Lentiai nella categoria Pasta Dura (oltre 10 mesi) con il formaggio Lentiai Stagionato.
- Villa Contarini – Piazzola sul Brenta (PD), 24-25.09.2016 - CASEUS VENETI – XII Concorso Regionale Formaggi del Veneto: 3° Classificato alla Latteria di Lentiai nella categoria Pasta Dura (oltre 10 mesi) con il formaggio Lentiai Stagionato.